Curiosando tra le varie pagine web di cucina ci siamo imbattuti in questa gustosa e dolce ricetta che potrebbe essere adatta per festeggiare il prossimo San Valentino. Dal blog unacucinatuttaperse.it ecco, allora la ricetta per preparare dei gustosi cupcake al cioccolato in “rosa“. Dopo il salto tutti gli ingredienti e la modalità di preparazione.Ingredienti
Per i cupcake:
120 g di farina di riso*
40 g fecola di patate*
1 cucchiaino di lievito per dolci*
30 g cacao amaro*
200 g zucchero
2 uova
150 ml latte
120 g burro
Per la glassa:
250 g ricotta
150 g zucchero a velo*
50 g burro
1 goccia di colorante rosso*
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione
20 minuti cottura in forno
Dosi per: 10 muffins
Procedimento:
In una ciotola mescolare farine, lievito, zucchero e cacao.
Aggiungere uova, latte e burro fuso e mescolare bene con la frusta.
Versare l’impasto nei pirottini per muffins (a me ne sono venuti 14) e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e nel frattempo preparare la glassa montando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la ricotta. Alla fine aggiugere una goccia di colorante.
Quando i muffins sono completamente freddi, decorarli con glassa e poi servirli. Conservarli in frigorifero.
LEGGI ANCHE:
– DOLCI SENZA GLUTINE PER BAMBINI !
– DA MCDONALDS CON UN’AMICA CELIACA…LEGGI