BOMBAY SAPPHIRE GIN nell’anno di celebrazione del 250° anniversario della creazione della sua ricetta, sarà protagonista del Salole del mobile 2011 con la Vapor Infusion, installazione creata dal tecno designer e
artista Moritz Waldemeyer. Dove ? Fuori salone, Milano Zona Ventura Lambrate – Studio Ventura A 12/17 Aprile. La Vapor Infusion è l’interpretazione artistica del processo di infusione del gin Bombay Sapphire, un’installazione creata da Moritz Waldemeyer, artista tedesco trapiantato a Londra tra i più trasversali e innovativi del momento, specializzato nella realizzazione di opere dal forte contenuto tecnologico. L’artista ha dichiarato ‘Ho preso l’essenza di Bombay Sapphire e ne ho estratto l’innovazione, l’eleganza e l’intrigante esperienza multi sensorial per realizzare la Vapor Infusion’.
Allestita da Bombay Sapphire presso lo Spazio Ventura A di Lambrate, la Vapor Infusion è una struttura alta 2,4 metri che attrae immediatamente per le sue 2000 luci LED, di color blue sapphire, programmate per seguire e descrivere i movimenti del processo di vaporizzazione. Al centro, un anello di rame contiene i 10 botanicals, gli ingredienti naturali selezionati in particolari luoghi nel mondo per realizzare il top premium gin. Ecco perché questa installazione rappresenta perfettamente la filosofia di Bombay Sapphire “infused with imagination”.
Il Salone del Mobile sarà anche l’occasione per presentare ‘The Book of Inspirational Objects’, il nuovo libro, in edizione italiana e inglese, dedicato a 50 oggetti di design “fuori dal comune”, selezionati, in 5 anni, dal team editoriale di Label Magazine. I più interessanti e particolari di questi cult objects saranno presentati da Bombay Sapphire in una galleria fotografica, allo Spazio Ventura A.
Il designer Moritz Waldemeyer è uno dei designer più innovativi del momento, tutte le sue creazioni sono la fusione di creatività a tecnologia. Tra le collaborazioni più recenti, vanta lavori con Fendi, U2, Zaha Hadid e Dupont Coriian.
Perché Bombay Sapphire è così speciale?
A differenza della gran parte dei gin che realizzano la bollitura delle erbe aromatiche direttamente nell’alcol, Bombay Sapphire è distillato singolarmente; i dieci botanicals provenienti da tutto il mondo, straordinariamente combinati, vengono infatti infusi, per ottenere un gusto più sottile e raffinato.
Basato su una ricetta segreta del 1761, Bombay Sapphire è ottenuto facendo passare i vapori dell’alcol attraverso i botanials, i quali sono separati dall’alcol in un cestello di rame perforato. Questo processo, conosciuto come infusione a vapore, consente il più delicato assorbimento dell’aroma di ogni erba ed ha come risultato uno straordinario bilanciamento del gusto, deciso e delicato al tempo
stesso, ed una grande versatilità.
Bombay Sapphire può essere assaporato liscio, nel classico martini cocktail, oppure all’interno di cocktail
mixati.
Bombay Sapphire è un prodotto del Gruppo Bacardi-Martini.