FOODART per la serata degli innamorati gioca con gli ingredienti piu’ “PICCANTI “ per un tête-à-tête indimenticabile: miele e peperoncino, capesante, salmone e zenzero, gamberi e champagne.Basta un tocco magico per mutare un cavolo in rosa! Questo è quello che fa lo chef Matteo Torretta da Food Art: il suo tocco creativo trasforma il cibo in un’esperienza che stuzzica i sensi e regala un’alchimia ‘paradisiaca’.
Se poi gli ingredienti sono intriganti cupidi dell’eros – peperoncino, gamberi, zenzero, champagne – il gioco è fatto, la complicità sale alle stelle.
Il menù per San Valentino di Food Art è decisamente afrodisiaco. Si inizia con Gambero marinato con polvere di olive, salsa di miele e si continua con Capasanta scottata con crema di pomodoro, uova di salmone e zenzero. Immancabile il Risotto con ristretto di crostacei e profumo di aneto: qui i rimandi simbolici si sprecano.
Assolutamente da non perdere il Guanciale su crema di patate, morbido, dal gusto rotondo, voluttuoso da mangiare con il cucchiaio.
E per finire il Dolce Rosso: una ricetta che Matteo non vuole svelare perché, si sa, un pizzico di mistero aumenta l’attrazione.
Il tutto innaffiato da eccitanti bollicine.
Anche l’atmosfera che si respira da Food Art concorre a rendere romantica e indimenticabile la serata degli innamorati.
E se vi siete dimenticati il pegno d’amore, niente paura. Da Food Art tutto è in vendita, dalle sedie di design alle fotografie fino alla lampada “louminous alchemy” una scultura di luce del design Laurent Fort, una vera chicca.
E dato che l’amore va alimentato ogni giorno, Food Art e Matteo Torretta vi suggeriscono una ricetta ad alto tasso di seduzione:
250g di lonza di maialino
4 cucchiai di miele
Peperoncino in polvere
Olio extra
Sale qb
Tagliare la lonza in cubotti di cm 3×3, farli rosolare in padella con olio extravergine un pizzico di sale e qualche foglia di alloro, intanto riscaldare quattro cucchiai di miele a fuoco basso in padella antiaderente con mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere. Quando i cubotti di maialino iniziano ad annerirsi spostarli nella padella col miele ormai liquido e continuare a girarli fino a cottura ultimata per creare una laccatura dorata.
Abbinamento consigliato: capichera vendemmia tardiva.