Come si può leggere su Eticamente.net, di recente uno studio effettuato dal Centro di Prevenzione di Malattie Croniche sugli alimenti vegetali ricchi di energia ha portato alla creazione di un valido sistema di classificazione che definisce quali frutti e quale verdura forniscono, in media, il 10% anche di più di 17 sostanze nutritive al giorno per 100 kcal.
Jennifer Di Noia, dottoressa della William Paterson University di Wayne, ha studiato e catalogato 47 alimenti, 41 dei quali mostrano un maggiore apporto energetico. Questi sono stati chiamati Powerhouse Fruits and Vegetables (PFV).
Dall’elenco dei 41 alimenti emerge che i vegetali a foglia verde sono quelli che danno la maggiore quantità di sostanze nutritive rispetto a quelli rossi o gialli come arancio o pompelmo.
Ecco qui i 41 alimenti vegetali ricchi di energia:
Crescione 100.00; Cavolo cinese 91.99; Cardo 89.27; Bietola 87.08; Spinaci 86.43; Cicoria 73.36; Foglia di lattuga 70.73; Prezzemolo 65.59; Lattuga romana 63.48; Cavolo verde 62.49; Rapa verde 62.12; Senape verde 61,39; Indivia 60.44; Erba cipollina 54.80; Cavolo nero 49.07; Dente di leone verde 46.34; Pepe rosso 41.26; Rucola 37.65; Broccoli 34.89; Zucca 33.82; Cavolini di Bruxelles 32.23; Scalogno 27.35; Cavolo rapa 25.92; Cavolfiore 25.13; Cavolo 24.51; Carota 22.60; Pomodoro 20.37; Limone 18.72; Lattuga iceberg 18.28; Fragola 17.59; Ravanello 16.91; Zucca (tutte le varietà) 13.89; Arancio 12.91; Lime 12.23; Pompelmo (rosa e rosso) 11.64; Rapa rossa 11.58; Rapa 11.43; Mora 11.39; Leek 10.69; Patata dolce 10.51; Pompelmo (bianco) 10.47.
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