Natale si avvicina e l’idea è quella di mettere in piedi un menù che possa soddisfare tutte le esigenze dei celiaci. E allora, navigando qua e là nella rete, abbiamo scovato un menù completo adatto per questa importante festività. Dall’antipasto al dolce cercando di aggirare tutte le intolleranze alimentari che potrebbero rendere la festa non particolarmente gradita. E allora, dal sito pranzodifamiglia.it, vi abbiamo confezionato questo menù natalizio particolare che, ovviamente, potrebbe adattarsi al vostro gusto.
Antipasto:
l’idea è quella di abbinare, ad esempio, la bresaola ad un buon frutto che, col miele, diventa la fine del mondo: la pera!
Preparate un tagliere di legno oppure un semplice piatto da portata e metteteci sopra la bresaola, con al centro i pezzetti di pera e un vasetto per il miele.
Primo piatto:
tagliatelle al cacao con ragù di carne. Sorpresi ? A Natale bisogna osare e sperimentare, secondo noi. Al posto della farina normale, usate quella senza glutine e, mentre fate la pasta fresca, mettete del cacao e condite poi con il classico ragù di carne. (questa pasta è particolarmente indicata anche per chi è intollerante al lattosio)
Secondo piatto e contorno:
ecco un ottimo cotechino con purea di patate e lenticchie. Sulla confezione del cotechino dovete sempre assicurarvi che ci sia scritto senza glutine.
Infine il dolce:
Il panettone o pandoro (qui la ricetta di cui vi abbiamo già parlato) non può certo mancare. E se volete esagerare potete gustarvi anche un buon mascarpone.
Oppure potete cimentarvi nel preparare una fantastica torta al caffè. QUI LA RICETTA !
Questa è un’idea, ovviamente, a tratti classica a tratti insolita ma comunque un altro modo per sperimentare il Natale in cucina ! E allora, buon appetito !
Via | pranzodifamiglia.it
Leggi anche: La pizza senza glutine !