Molti amano trascorrere tutta la giornata in riva al mare. Quali sono allora le buone abitudini alimentari da adottare per quanto riguarda il pranzo in spiaggia? C’è chi ama pranzare in un bar sulla spiaggia e chi, invece, preferisce portarsi il cibo da casa… Per questi ultimi ecco qualche utile consiglio!
Il pasto in spiaggia deve essere salutare e nutriente, ma anche facile da trasportare, semplice da consumare, rinfrescante e leggero, in modo da poter digerire in fretta. Innanzitutto è necessario munirsi di una borsa termica, per conservare gli alimenti ad una temperatura corretta e fare rifornimento di liquidi per evitare la disidratazione. Le temperature elevate, infatti, impongono di bere almeno due litri di acqua al giorno, meglio se naturale; in aggiunta, si possono consumare ghiaccioli per rinfrescarsi.
L’ideale per un pasto in spiaggia è un piatto unico, che fornisce tutti gli elementi necessari ad un pasto completo. Ad esempio, un panino preparato con pane fresco, affettati magri, formaggi freschi e verdura è l’ideale. Un’alternativa valida al panino sono i piatti freddi, come la caprese (pomodoro, mozzarella e basilico) o le insalate di riso, orzo e farro, fresche e nutrienti. Indicate anche le insalate miste, con verdure antiossidanti e condite con un goccio d’olio d’oliva, magari accompagnate con pane integrale o crackers.
Un gelato o un frutto come merenda sono l’ideale.