Lo abbiamo visto ospite a Quelli che il calcio domenica scorsa con un look rinnovato, più stiloso (nuovo taglio di capelli) e sempre sul pezzo. Stiamo parlando del “super” chef italiano Carlo Cracco che dello stile in cucina ne ha fatto una ragione di vita. Ed è questo il motivo, secondo noi, per il quale vale la pena comprare e leggere il suo ultimo libro dal titolo “A qualcuno piace Cracco“, edito da Rizzoli. Nella presentazione del libro sul sito ufficiale Rizzoli si legge quanto segue: “Parlare di cucina regionale italiana è come entrare in un labirinto: prendi una strada pensando di avere chiara la tua meta e invece in un attimo di ritrovi trasportato lontanissimo, non solo nello spazio, ma anche nel tempo, nella cultura, nelle tradizioni.” Sì, perchè nel nuovo libro di Cracco si parla di cucina regionale, quella che sicuramente tutti noi sentiamo più vicina, quella che entra nell’anima, nel gusto e della cultura della gente e che rafforza il sentimento di appartenenza al territorio. Una guida eccezionale, quindi, che vi accompagnerà in questo viaggio speciale nella storia e nella tradizione della migliore cucina italiana. Siete pronti a cimentarvi nelle preparazioni più genuine della cucina regionale, rivisitate dal tocco creativo di Carlo che, in questo manuale, coniuga così tradizione e modernità ?
Nel libro troverete sapori antichi e sperimentazione culinaria. Il punto di partenza sono le ricette classiche, l’approdo sono i piatti arricchiti dal tocco di classe di uno chef pluripremiato. In totale ci sono 60 ricette, 32 approfondimenti e un ricco corredo fotografico per conoscere al meglio la cucina tricolore. Un ottimo regalo di Natale, quindi, da fare prima del gran cenone o del pranzo all’ombra delle luci colorate dell’albero.
Prezzo del libro: 16,90 euro. Consigliato !