A Roma si è tenuta ieri la seconda edizione del Gluten Free Day, la giornata dedicata al mondo del senza glutine: un evento che ha visto il coinvolgimento di operatori del settore, cuochi, medici e tutti coloro che hanno un particolare interesse sulla celiachia. L’intento era, infatti, quello di fare in modo di puntare al miglioramento della qualità della vita di coloro che sono intolleranti al glutine.
Anno dopo anno, purtroppo, sono sempre di più le persone allergiche al glutine e che, di conseguenza, non possono consumare prodotti nocivi per il loro organismo; questo elemento, infatti, è presente in molti cereali come frumento, farro, segale, orzo e kamut. I celiaci, ovvero coloro che sono permanentemente intolleranti al glutine, possono tenere sotto controllo questo problema seguendo una dieta particolare.
La madrina del Gluten Free Day è stata l’attrice e conduttrice Gaia De Laurentiis, da anni impegnata a fianco di AIC. Paola Fagioli, presidente dell’AIC Lazio, ha dichiarato:
C’è bisogno di conoscere meglio l’AIC, per capire che tutto ciò che è cambiato in questi ultimi 35 anni non è avvenuto per caso, ma perché tante persone si sono messe insieme e hanno affermato e difeso con forza i loro bisogni che sono vitali, in quanto per i celiaci – a tutt’oggi – l’unico modo per preservare la propria salute è una dieta alimentare completamente priva di glutine.
Visita QUI un’interessantissima pagina Facebook dedicata alla Celiachia.
Leggi anche:
LA RICETTA DEL SALAME AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
PIZZETTE SENZA GLUTINE. RICETTA
Photo| improntaunika.it