Casa Vinicola Caldirola, azienda di Missaglia (LC) leader in grande distribuzione per il segmento vetro, con 60 milioni di bottiglie vendute all’anno e un fatturato di 70 milioni di euro (+6% sul 2011) , si presenta alla kermesse veronese Vinitaly con una iniziativa che troverà sicuramente il favore di winelovers e appassionati della trasmissione cult “Cuochi e Fiamme”, il programma game show di cucina de La7.
Lo Chef-Star Simone Rugiati è infatti l’ospite scelto da Casa Vinicola Caldirola per il lancio di Abbinavini, il nuovo sito dedicato a tutti i wine lover che si propone di valorizzare al meglio i prodotti a marchio dell’azienda brianzola attraverso gli abbinamenti culinari più adatti.
Lo chef sarà protagonista di uno Cooking Show affiancato dalla Food Blogger Giallo Zafferano Laura Pacciani, in programma durante la prima giornata di manifestazione, domenica 7 aprile, in modo da consentire la partecipazione anche al pubblico dei visitatori, oltre che alla stampa e agli operatori del settore.
Tre i momenti di performance live di cucina dal vivo per scoprire ricette, trucchi e curiosità, abbinamenti vino, sui piatti che verranno subito dopo assaggiati:
Ore 12.00, con l’antipasto “Il mio finto cocktail di gamberi”, offerto in degustazione con Nuà Erbaluce Metodo Classico Brut Rosè DOC.
Ore 13.00, con il primo “Pacchero A-Norma-Le”, rivisitazione della norma in pacchero farcito in piedi, proposto in abbinamento al Pinot Grigio Veneto IGT La Cacciatora.
Ore 16.00, per il momento del dolce, con una “Torta ruvida di carote senza grassi all’Arancianicol”, in abbinamento al Moscato d’Asti DOCG Armonia.