Dall’8 al 13 aprile torna la Milano Design Week che, anche nell’edizione 2014, continua a unire cibo e creatività. Nel rispetto di questo binomio restOpolis, servizio leader in Italia per la prenotazione online di ristoranti, e Respirare Design, un progetto di comunicazione ideato da Mimmo Lobello e prodotto dall’agenzia k4b, specializzata nell’organizzazione di eventi sportivi e ricreativi open air, hanno deciso di unire le proprie competenze e proporre la cucina d’autore in chiave street food, durante le giornate della prestigiosa manifestazione meneghina.
I piatti a 5 stelle verranno serviti nei Chiringuito Respirare Design di Piazza Duca d’Aosta e Piazza Gae Aulenti. I modular cube, ideati dal giovane architetto Federica Sabbadini e premiati al Fuorisalone 2013 da Assolombarda con il marchio “Made in Young”, progetto coordinato con successo da Almir Ambeskovic, vice presidente del gruppo Giovani Imprenditori, si inseriscono a pieno titolo nel contesto urbano e fieristico. Respirare Design li ha trasformati in autentici poli di attrazione per lo svolgimento delle proprie iniziative sportive e culturali, volte a favorire naturali forme di aggregazione aperte a tutti.
Nel Chiringuito di Piazza Duca d’Aosta saranno padroni di casa Marco Avella, chef del ristorante Evo L’Extravergine, e Ambra Romani, tra i protagonisti della trasmissione televisiva La Prova del Cuoco. I due chef proporranno una cucina leggera e naturale, che ben si allinea con i valori sportivi promossi da Respirare Design, per cui l’attenzione per un’alimentazione sana e corretta sono altresì aspetti di primaria importanza.
In Piazza Gae Aulenti, un’altra location d’elezione per le manifestazioni organizzate da Respirare Design, il Chiringuito ospiterà invece la cucina giapponese firmata Sosushi, che proporrà specialità a base di sushi artigianale. E dopo aver gustato le prelibatezze dell’alta cucina, gli avventori potranno concedersi una parentesi sportiva e goliardica giocando una partita di calcio balilla. Da diversi mesi, infatti, Respirare Design ha reso gratuitamente disponibili alla città alcuni tavoli da calcio balilla nelle due piazze, con la presenza sul campo del cinque volte campione del mondo di calcio balilla disabili Francesco Bonanno.
Tornando allo street food d’autore, i piatti avranno un costo che oscillerà tra € 8,00 e € 10,00. Inoltre, per chi mostrerà alla cassa di avere sul proprio smartphone l’app di restOpolis è previsto uno sconto pari a € 1.